2013/04/10

Workshop sobre o Toiro de Lide na Universidade dos Açores



Realiza-se durante os dias 18, 19 e 20 de abril, na Universidade dos Açores, um workshop, que tem como tema central, “Aspectos Técnicos da Produção do Toiro de Lide”.

A iniciativa é organizada pelo Grupo de Reprodução Animal da Universidade dos Açores, e tem como objectivo dar a conhecer aspectos e conceitos técnicos organizados, sobre o toiro de lide e a sua criação/ evolução.

Estão agendadas três sessões teóricas e práticas com duração de 3 horas em período pós-laboral (entre as 18 horas e 21 horas - dias 18 e 19 de abril). No dia 20 de abril está prevista uma visita a uma ganadaria brava local entre as 9 horas e as12 horas.
O workshop será orientado pelo formador Pedro Correia, e é dirigido a estudantes de ciências agrarias, veterinária, cursos técnicos de produção agrícola e pecuária, ganadeiros, pastores, e público em geral.
 


Programa - Workshop “Aspectos Técnicos da Produção do Toiro de Lide”.

18 abril – 18h00 – 21h00 – Local: Universidade dos Açores (Sessão teórica)
  • Apresentação
  • O toiro de lide: Aptidão, origem e evolução.
  • Sistema de produção da ganadaria brava
  • Estrutura específica da raça Brava de Lide e a sua importância
 19 abril – 18h00 – 21h00 - Local: Universidade dos Açores (Sessão teórico-prática)
  • Seleção de características comportamentais e morfológicas com interesse na produção de bovinos para a lide.
 20 abril – 9h00 – 12h00 Local: Ganadaria Casa Agrícola José Albino Fernandes (Sessão prática)
9h00 – As ganadarias bravas da ilha Terceira e o seu maneio.
*15h00 – Treino de toureio a cavalo e forcados na Quinta do Malhinha

*Actividade não incluída no workshop.
  
Formador:
Pedro Correia
Local e Horário:
Universidade dos Açores e Ganadaria Casa Agrícola José Albino Fernandes (horário pós-laboral)
Público-alvo:
Estudantes de ciências agrarias, veterinária, cursos técnicos de produção agrícola e pecuária, ganadeiros, pastores, e público em geral.
Inscrição:
10 euros


Sem comentários:

Enviar um comentário